朗聲四起 文采飛揚 109年臺東縣語文競賽圓滿落幕 各項頂尖選手進軍全國決賽

台東電子報/編輯整理

臺東縣109年度語文競賽於9月12日隆重登場,由東海國小及仁愛國小共同辦理,共598名各校翹楚齊聚一堂,多語群薈萃爭鳴,展現臺東縣多族群兼容並蓄的在地特色,經過激烈競爭,各項各組前3名的菁英競賽員,將參加集訓課程,11月底代表臺東縣進軍全國爭取佳績。


臺東縣府教育處表示,競賽項目有國語、閩南語、客家語、阿美語、布農語、排灣語、卑南語、噶瑪蘭語、魯凱語、雅美語、泰雅語等11種語別,演說、朗讀、字音字形、寫字及作文5大項目。

經過激烈競爭,本年度語文競賽各項各組得獎名單已經出爐並公告於本府教育處官網(https://www.boe.ttct.edu.tw/indexw.php) 和本縣語文競賽報名網站(https://play.xsv.tw/ttlc/);教育處林政宏處長感謝兩所承辦學校校長、主任及所有工作人員籌備期間不眠不休的工作,讓活動圓滿順利,也恭喜獲獎選手努力有成。

教育處指出,各項各組前3名的菁英競賽員接下來要繼續整備參加集訓課程,縣長饒慶鈴期勉各路好手汲取指導老師豐富經驗,並與戰友切磋砥礪、精益求精,相信在緊鑼密鼓的課程安排下能讓大家收穫滿滿,在11月28日-30日全國語文競賽展現實力獲取佳績,為臺東爭光!