幸福滿滿 義同助孤老

台東電子報/編輯整理

華山基金台東綠島天使站自100年開始在地服務,目前已滿9年,免費提供弱勢長者關懷訪視、護理及物資協助等服務。今日於庄腳店餐廳,與彗郃樂齡關懷協會共同舉辦「幸福滿滿 義同助孤老」感恩茶會,王阿公等22位長輩、義工一起參與,現場進行義剪、護甲、按摩、手作DIY等活動。


75歲住在綠島的王阿公,患有嚴重退化性關節炎且中度重聽,行動不便幾乎足不出戶,華山基金會自105年開始提供關懷訪視、物資協助、年節關懷等服務,因喜歡與大家互動,每年都很期待參與感恩茶會,即便外出就醫也要趕回綠島,他說:「喜歡大家一起熱鬧、開心的感覺,再遠也一定回來參加!」自彰化來的慧郃樂齡關懷協會第二年參與綠島天使站感恩茶會,準備豐富伴手禮,讓長輩開心參與、滿載而歸。現場帶領爺奶進行抗老健康操、義剪、護甲及按摩…等多元化服務,一同與孤老手作DIY,增加長者手指活動力,預防關節硬化現象,長者們玩的不亦樂乎。


自民國88年成立的華山基金會,免費服務65歲以上三失(失能、失依、失智)長輩,誠摯邀請您加入「送愛到家~因為有您」認助長輩行列,支持常年服務經費1,250元/月、15,000元/年,守護在地弱勢長輩,讓愛永續,愛心專線:(089)672-990林小姐。