臺東縣推跨縣市收辦土地登記 民眾免奔波獲好評 跨域服務再躍進

台東電子報/編輯整理

民眾的不動產與居住、就業如果不在同一縣市,但有「住址變更登記、更名登記、書狀換給登記、門牌整編登記、更正登記、預告登記及塗銷預告登記」的需求怎麼辦?臺東縣政府地政處表示,本縣所轄地政事務所為提升便民服務,已實施跨縣市辦理,民眾已不用再奔波返回土地所在地管轄的地政事務所辦理。
臺東縣政府地政處表示,上項便民服務措施深受民眾好評,縣內各地政事務所也已持續推動為民服務政策,並增列收辦「拍賣登記、抵押權塗銷登記、抵押權設定、內容變更及讓與登記」之土地登記案件項目,當然外縣市的民眾也可找尋就近之地政事務所辦理相同服務。
縣府地政處呼籲民眾多加利用,若有任何疑義,本縣各地政事務所(登記課) 竭誠為您服務。
臺東地政事務所 電話:089-229611
關山地政事務所 電話:089-813543
成功地政事務所 電話:089-852822
太麻里地政事務所 電話:089-781804