臺東縣榮服處於池上鄉辦理縱谷線榮民服務座談會

台東電子報/編輯整理

為積極傾聽了解退除役官兵心聲,以精進服務照顧,臺東縣榮民服務處109年度為服務縱谷線退除役官兵辦理服務座談會,昨(9/9)日假池上鄉福文社區活動中心舉辦,同時現場由榮服處設有就業站,實施就學就業職訓等服務諮詢,另外邀請專業廠商提供現場配鏡驗光服務,俟眼鏡鏡框製作好後宅配到府,讓長輩不用出遠門好貼心。


當天除了現場退除役官兵踴躍參加外,也邀請榮院、榮家、農場等單位共襄盛舉。座談會開始前,先由社工員介紹性別平等海報及宣導,另特別邀請金融監督管理委員會銀行局派遣專員,為與會人員進行金融知識宣導說明,尤其是高齡長輩於消費金融與理財觀念等教育時活動,最為提問交流及互動熱絡。
林處長表示,榮服處舉辦退除役官兵座談會的目的,就是希望能夠與退除役官兵面對面溝通,藉以發掘問題、解決困難,並廣納建言,讓退除役官兵們感受到彼此是個大家庭。而秉持此服務宗旨,後續持續辦理座談會,貫穿全縣走透透,提供各地退除役官兵及時與貼心的關懷與服務。座談會中發言踴躍,與會所有退除役官兵的問題均能獲得滿意回覆。