桃園男環臺壯遊車子沒電卡臺東 恰遇巡邏警助發電

台東電子報/編輯整理

一名桃園簡姓男子從上週出發展開一趟環臺之旅,沿途在各縣市探訪朋友,開車到哪裡就玩到哪裡,而且為了節省旅費,晚上直接睡在車上,隔天一早再與朋友相約繼續前往下一個景點遊玩。

但意外卻發生了,在8日來到好山好水的臺東遊玩時,一如往常地找到臺東一間超商前,停好車輛後在車上入睡,但是在睡覺前卻忘記將車輛熄火、關閉電源,結果一早醒來赫然發現車輛無法發動。人生地不熟的他,又急著要趕到下一個景點與朋友相會,情急之下只好下車試圖尋求熱心人士幫忙,剛好遇上臺東警察分局溫泉派出所警員郭家良巡邏經過,郭員見他神情慌張地站在路旁,趕緊上前關心,聽到簡男跋山涉水只為了完成環臺之旅時,深受感動,還好男子車上備有一組接電器,不好意思的詢問員警可不可以借他接電,郭員二話不說便用巡邏車幫他接電並順利發動車輛,讓簡男可以順利接續這趟環臺之旅,簡男在臨行前還不斷的向員警道謝,一個暖心舉動,成了旅途中最美的風景。

臺東警察分局呼籲,民眾開車長途旅行前,應事先檢查車輛油量多寡及各種功能是否正常,確保自身及他人行車安全,倘若遇類似故障情事,可撥打110報案專線報警,警察將會盡速派員到場協助或提供急難救助的業者聯絡方式,提供民眾臨時道路救援需求。