在地服務深耕10年 與長輩同「栽」一起

台東電子報/編輯整理

華山基金會台東卑南愛心天使站自民國99年成立,目前已累積服務242位長輩,今於賓朗功能活動中心舉辦建站十周年感恩茶會,邀請園藝師余和潔及12位長輩、義工一同參與服務回顧、孤老栽種水苔盆栽,歡慶服務十周年紀念。


獨居卑南67歲林阿嬤,情緒抑鬱排斥人群,因而減少外出,只願待在家。華山基金會自103年提供免費關懷訪視、年節關懷、促進社會參與等服務,6年多的服務歷程,讓她對華山產生信任,每次活動邀約,擔心錯過時間,她總會將活動日期特別寫在日曆。阿嬤說:「我哪都不想去,但是華山活動,都會想參加,可能是因為有感情了。」今年適逢疫情,上半年少有機會外出,為讓她重拾笑容,茶會當天將請園藝療癒講師與李阿嬤等12位長輩一同裝飾水苔盆栽,並請長輩分享作品心得,用園藝治療身心靈。現場回顧一年來服務點滴,感謝善士、義工長期對孤老的協助與關心。


自民國88年成立,免費服務65歲以上三失(失能、失依、失智)長輩的華山基金會,誠摯邀請您加入「送愛到家~因為有您」服務計畫,一位長輩服務經費1250元/月、15,000元/年,讓愛永續,愛心專線:089-341-876侯小姐