友善關懷營造健康活力社區新氛圍 高齡長者感謝臺東縣府

台東電子報/編輯整理

臺東縣政府社會處2020社區照顧關懷據點~揪甘心電影院活動,8日辦理第十場次,邀請關山鎮(新埔、北庄)、台東市(民生、仁愛)的長輩們參與,分別前往聖母健康農莊等地,長輩們盡到電影院都非常新奇,大家感謝饒慶鈴縣長及縣府團隊的用心。
臺東縣政府社會處表示,2020社區照顧關懷據點~揪甘心電影院活動,第一站帶領著長輩們來到聖母農莊,感受到農莊精心設計的健康活力操及消除疲勞、緩和筋骨得精油香草DIY,看到長輩們認真的模樣,實在揪甘心。
接著來到大家滿心期待的電影院觀賞電影,有些長輩是相隔50年再次進到電影院,長輩們說怎麼跟以前的電影院不一樣,而且看電影的同時還有爆米花套餐享用,真的是回味無窮。
最後,來到社會處大禮堂,並特別為長輩們設計敬老好視力活動,長輩們驗光後,可選擇自己喜歡的鏡框,配置老花眼鏡或是太陽眼鏡,可讓長輩們不必再舟車勞頓的去眼睛行配鏡。
社會處社會福利科黃淑美科長致詞時表示,為讓據點長輩都能享有這項福利,特規畫至9月14日起至9月18日止,於鹿野鄉、卑南鄉、大武鄉、成功鎮、長濱鄉辦理健康促進巡迴暨社會福利業務擴大宣導活動,讓尚未配鏡的長輩可利用這5場次相揪來配鏡。