IRONMAN鐵人三項競賽舉辦在即 縣府農業處整備場地已到位

台東電子報/編輯整理

IRONMAN品牌鐵人三項競賽活動將於9月12到13日在台東森林公園及活水湖畔舉辦,為迎接亞洲下半年第一場的國際鐵人競賽,台東縣政府農業處長許家豪今(9)天上午前往場地查勘場地整理情形,為確保選手及民眾入場安全,同時修剪場邊的枯枝。另外,臺東縣政府表示,從9月11日下午起到9月13日下午閉園前,連續2天半台東森林公園入園免收門票。

許家豪處長指出,將運動結合台東觀光特色一直是IRONMAN 70.3 Taiwan國際鐵人三項賽的亮點,為了接地氣、與民眾共享鐵人年度盛事,今年將活動會場、報到會場從飯店移到台東森林公園,邀集台東縣境內的農會及小農到場展售農特產品,並與台東部落「食」尚合作,推出一系列屬於在地的美食。

由於活水湖場地租賃與廠商的合作契約已於今年6月30日終止,許家豪處長表示,為保持美麗的自然景觀、整潔及安全,讓選手們可安全地欣賞壯闊的山海美景,除了協調環保局整理活水湖周邊場地之外,並加派十多名人力進行活水湖周邊割草工作。

對於會場移師台東森林公園,許家豪處長上午偕同林務科長葉正霖勘查場地,慮及民眾及選手安全,加緊腳步修剪場邊雀榕的枯枝之外,許家豪處長歡迎民眾踴躍入園參與年度鐵人盛事,展現台東人的友好與熱情。