文化講座-人間國寶系列9月12日首邀尤瑪.達陸主講《重啟與綻放-只有經過,才能知道真正的風景》

台東電子報/編輯整理

深受大家喜愛、臺東縣政府文化處辦理的文化講座,今(109)年度將以人間國寶系列為講座主題,首場將於9月12日(星期六)下午2時30分在文化處藝文中心演講廳,邀請到2016年由文化部頒發重要傳統藝術暨文化資產保存技術保存者-尤瑪.達陸演講,以《重啟與綻放-只有經過,才能知道真正的風景》為講題,縣長饒慶鈴表示,尤瑪.達陸老師是國內人間國寶中最年輕的工藝師,對傳統織布工藝與記憶的研發與傳承,不餘遺力。本講座精彩可期,歡迎大家踴躍參加。

縣府文化處指出,本講座尤瑪.達陸老師將分享如何為原住民的染織工藝種下希望?從推廣民族傳統的纖維栽植及織作的復振,對博物館織品的分析研究、重製,到民族教育的發展,為原住民族傳統工藝發展開啟最大的窗景。

縣長饒慶鈴希望能廣為邀請國內知名文化、專業領域講師蒞臨臺東演講,以增進民眾身、心、靈健康,提升文化加質及縣民的文化素養。並再次歡迎民眾踴躍一起來聆聽一場《重啟與綻放-只有經過,才能知道真正的風景》的精彩講座。