喂~很傑出ㄟ你─臺東縣109年度傑出演藝團隊頒獎典禮暨聯合展演12日登場 門票開放索取

台東電子報/編輯整理

「喂~很傑出ㄟ你─臺東縣109年度傑出演藝團隊頒獎典禮暨聯合展演」將於9月12日(六)下午2時30分於藝文中心演藝廳辦理,由杵音文化藝術團、台東回響樂團、天空舞集、水精靈民族舞蹈團、舞夢砂城國際藝術舞團共同演出,為觀眾帶來屬於臺東的視聽饗宴。門票可至文化處服務台索取,歡迎縣民踴躍進場欣賞。

臺東縣政府文化處表示,杵音文化藝術團去年於馬蘭部落聚會所出版8位樂舞文化藝術師圖像刊物與人物策展及8團聯合展演;另與縣內舞蹈團隊帶領小舞者一同創作《馬卡巴嗨》至北京參賽,在153個少兒舞蹈作品中脫穎而出獲得金獎,將本地文化發揚國際他鄉,於今年度獲得本縣傑出演藝團隊第一級的肯定。
天空舞集、水精靈民族舞蹈團及舞夢砂城國際藝術舞團是今年獲選的舞蹈類團隊,前2者多以傳達對生命的關懷及提昇臺東地區舞蹈水準為目的,並演出屬於自己的故事,讓舞蹈藝術源源不絕作為使命及目標,舞夢砂城國際藝術舞團則是臺東僅有之專業異國舞蹈團隊、鑽研世界各國舞蹈,將臺東藝文活動注入更多元更精彩的異國元素,並接軌國際舞蹈藝術之美學。
台東回響樂團以「回響」即是「回鄉」為宗旨,網羅在地音樂人才提供展演舞臺與進修機會,深耕音樂教育,也經由活動訓練團員策劃與執行能力,其編製變化繁多,不同型態的編制組合,使得樂團變化出豐富多彩的演出。
這5個類型與風格各異的團隊,將於12日下午2時30分在藝文中心演藝廳同臺演出,各團隊將聯合展現本縣表演藝術的精華。本活動為索票入場,現已於文化處服務臺開放索票,數量有限,索完為止,歡迎民眾到場欣賞,給予在地團隊最直接的支持與鼓勵!