台東民宿業者響應惜物做愛心活動,捐二手物資給偏鄉弱勢家庭。

記者熊天宏/報導

暑假結束,中秋將至,氣候開始要轉涼爽,不久寒冬也緊接著到來,但台東偏鄉仍有很多弱勢家庭尚缺乏棉被過冬,日前民業者號召同業一起做公益,將民宿汰舊換新,品相較舊但仍可使用的棉被、枕頭、床墊、家電等二手物資捐給偏鄉幫助弱勢家庭,好讓他們過暖冬,多家業者響應成果斐然。

鹿野健康促進協會本月九日上午至友愛自然民宿,伊豆民宿和簡單小日子民宿運載了滿滿一大卡車的二手堪用物資回到鹿野,將分送給有需要的弱勢家庭。

簡單小日子民宿老闆林耿弘表示,台東合法民宿有一千多家,我們都知道經營民宿常會有一些床墊、家具、電器用品、枕頭、棉被等用品要淘汰,但實際上東西並沒有壞掉,只是比較不美觀不再適合營業使用,丟掉又很可惜。

林耿弘說,所以我們號召同業把要淘汰的用品,整理一下、清洗乾淨,一起捐到偏鄉做愛心,非常感謝同業響應本次的惜物做愛心活動,未來打算與相關協會建立愛心募物資的平台,持續把旅宿業堪用物資送進偏鄉給需要的人,也希望旅宿同業多多支持。

鹿野健康促進會理事長徐坤民表示,非常感謝友愛自然民宿,伊豆民宿和簡單小日子民宿的善心,捐贈物資幫助有需要的人,本次收到的物資會陸續發放給社區裡面需要的人,而近期訪視一些家庭後發覺,目前社區很需要彈簧床丶睡墊丶枕頭丶被子、簡易衣櫥等設備,冬天將至,希望大家伸出援手多多幫忙。

徐坤民理事長強調,協會募得的物資都會送給鹿野地區真正需要的弱勢家庭,我們協會除了會致贈感謝狀外,也會把捐贈物資送至弱勢家庭後拍成照片回傳給捐贈單位,未來也希望透過這個公益平台,可以讓更多的家庭獲得幫助,再次感謝台東民宿老闆們的幫忙,衷心感謝。

圖:台東民宿業者響應惜物做愛心活動,捐二手物資給偏鄉弱勢家庭。(鹿野健康促進協會/提供)