台東桂田喜來登酒店V.S.伊甸基金會V.S.夠購臺東小農直營店中秋限定聯名款禮盒暨商品上架聯合記者會

台東電子報/編輯整理

台東縣政府與伊甸基金會共同設置之「台東嗎哪.食堂身心障礙者庇護工場」,針對具工作意願但無法在競爭性工作能力不足之身心障礙者,給與個別化、專業化、多元化之服務、經過職業評量與工作興趣等因素,提供庇護性就業安置工作。透過庇護工場,庇護性員工提升工作能力,使其能回歸社會自給自足生活,同時身心障礙福利工作得永續經營。


台東嗎哪.食堂身心障礙者庇護工場於去 (108)年進駐台東桂田喜來登酒店大廳,經營「嗎哪小舖」販售這些大孩子們手作的餅乾,同時介紹產品且學習如何接待貴賓,從推銷產品到結帳都做得相當熟練流暢﹔除此之外,台東桂田喜來登酒店客房小點也引進手作餅乾,讓伊甸的身障庇護員工能夠有穩定的收入。今(109)年雙方也將合作中秋聯名款禮盒,以台東在地食材「木虌果」、「紅藜」及「洛神花」作成3款精緻手工餅乾,分別為「紅藜巧克力餅乾」、「洛神花餅乾」、「木虌果鑽石餅乾」,搭配伊甸基金會的肉紙,台東桂田喜來登酒店也認購100盒,持續支持嗎哪庇護工場與大家共度溫馨圓滿之中秋佳節。


除了聯名款的中秋禮盒之外,台東嗎哪.食堂身心障礙者庇護工場之產品也將於購夠台東的通路平台上架:臺東農產公司為臺東縣唯一官股公司,自許能成為「臺東在地小農的方舟」。除努力經營臺東農產精品的品牌,更將挹注並整合公、私部門的資源,嚴選出近百家的小農及農產加工業者,共同提昇農產價值。「購夠台東」擁有實體店面及電商平台,開拓臺東農產精品藍海,結合安心消費、環境永續等精神,與小農們共建、共創、共好。相信透過多方的努力,努力為身心障礙者開拓通路,讓更多人知道台東嗎哪.食堂身心障礙者庇護工場,更踴躍的以實際行動支持身心障礙者,給他們更多的信心,帶他們走出一條寬廣的道路。