東部某國立小學科任老師性騷擾女同學

 

記者熊天宏/報導

近日,東部某國立小學L姓科任男老師以指導課業、打掃教室為由,多次對校內高年級女學生多次做出貼近耳朵寫作業和擁抱等肢體性騷擾動作,遭校內老師舉報,並啟動性平委員會。

最終雖認定該男老師性騷擾成立,但所犯情節屬輕微,接受心理輔導和並上性平相關課程八小時,校方並以記小過、考績丙等,調離任教班級等處置。

由於校內有吹哨者老師指出,該老師不是初犯,十五年前更有女學生因此轉校,近期多位女學生不堪長期騷擾,心中留下極大陰影,有向家長、導師反應自己不敢上課,甚至想轉學。

校園性騷擾消息一傳出,不少家長人心惶惶,知情家長更痛斥校方做法消極,怎麼會把這樣性騷擾成立的老師還留在校內,希望校內的家長會可以硬起來,站在學生的一方,對校方提出嚴重抗議,並主動調查是否有更多學生受害。

該家長更表示,我問過自己的小孩,小朋友跟我說那個老師確實會亂摸,所以班上女同學上課都會故意坐在旁邊點的位置避免被摸,自己聽到後,氣炸了!他說,我還有兩個女兒在這學校就學,校方怎麼沒有主動告知家長?

校方表示,該性騷擾案目前正在陳辯階段,該案校方從受理至今都是秉公且依法處理,可受公評。至於該教師其他性騷擾事件目前並無新事證,若有新事證校方將重啟調查,最後校方重申,學校絕對是把孩子們的校園安全擺在第一,請大家放心。