老婦深夜如廁跌入大排 警消民合力救援送醫

台東電子報/編輯整理

「阿嬤!忍耐一下蛤」!於前(13)日晚間10時許,有民眾神情慌張的跑到臺東縣警察局關山分局龍泉派出所報稱「我媽掉下大排,請幫幫忙」!副所長黃自成隨即通報消防隊前來協助,並立刻與家屬前往察看,果然見一老婦躺在圳溝底,隨後在警、消、民三方合力下,順利將其從約3公尺深,且長滿雜草的圳底拉上送醫,經診療後,所幸並無生命危險,家屬對即刻協助的警、消、民一再感謝,化解了一件憾事的發生!


「警察先生!我媽掉下去了啦」!於前(13)日晚間10時許,有民眾神情慌張的跑進關山警察分局龍泉派出所向警察求援,該民眾上氣不接下氣的對員警說「我媽21時30分許說要上廁所,結果30分鐘過去都沒回到屋內,所以到外面察看,一看之下,原來她跌到廁所旁深約3公尺的大圳溝內,痛苦的躺在地上哀號,警察先生幫幫忙,救救她」!副所長黃自成隨即拿起電話向消防隊求援,並在家屬帶領下前往摔落地點,發現廁所就蓋在大圳溝旁,且沒有燈光非常暗,所以才會踩空摔落,黃副所長確認定點後聯繫救難隊伍,很快的便抵達,救難人員以長梯下至圳溝底,將老婦抬上擔架上,並固定其頭部及身體,經檢視手臂有骨折狀況,但是意識清醒,再來以繩索綁住擔架,在警、消、民合力之下,順利從3米深圳底拉起,並立刻以救護車後送至慈濟關山分院,經診療所幸並無生命危險;家屬對警、消及鄰居一再表達感謝之意,並於天亮時請水電工在廁所旁裝電燈,以防再次發生跌落圳溝的意外事故!

關山警察分局分局長余中義表示,龍泉派出所副所長黃自成發揮人溺己溺的高度同理心,將獲報案後,處變不驚處置得宜,前往確認跌落地點,減少消防救難人員搜尋時間,圓滿完成救援任務,機警認真的工作精神及服務熱忱,足堪所有同仁之表率!在此也呼籲民眾,居家四周可裝置感應式燈具提供照明,可避免發生踩空跌倒的事故,也可發揮嚇阻宵小的作用,可謂一兼兩顧,請民眾多加運用,以確保居家安全!