臺東辦理經驗分享 提高民航局甄選錄取率

台東電子報/編輯整理

交通部民航局正進行109年度約僱消防員甄選,臺東榮服處日前辦理經驗分享,吸引許多退除役官兵參與,該處邀請已經在臺東航空站任職之薛先生擔任講師,針對該職缺甄選進行分享,希望能提高榮民眷之錄取率。
薛先生曾於107年通過交通部民航局約僱消防員甄選,主要分享甄選程序及應注意之地方。其表示甄選項目包括學科及體能測驗,其中體能測驗包括跑步、舉重、負重跑步、單槓及爬竿等,平時就須做好鍛鍊以免測驗時無法完成,錄取後會先至交通部民航局民航人員訓練所進行機場消防人員訓練,訓練合格才會分發至轄內各機場工作;隨後榮服處就業站宣導輔導會就學就業政策,包括就學補助、職訓補助、就業考試補助及就業創業輔導等權益事項,分享活動圓滿成功。


林振生處長表示,希望榮服處不是只幫退除役官兵找工作,更要實際上予以支持協助,並勉勵在場退除役官兵有付出就有收穫,面試前可以先以企業主的角色審視自己,最好能清楚甄選職務之工作內容,更有助於提升求職的成功率;林處長指出,輔導會有很多資源,希望退除役官兵都能好好運用,成為人生勝利組。