寒舍古早味飯 成高頂山休閒農業區亮點

記者熊天宏/報導

台東縣卑南鄉高頂山休閒農業區是台東最新開發的農業休閒遊憩區,充滿早期農村風貌,園內以務農為主,民風純樸,並以客家族群為人口最大宗,其次為閩南人與原住民。

整個高頂山休閒農業園區占地總面積近三百公頃,園區內約有一百三十多戶,範圍涵蓋賓朗村頂岩灣、後湖、美農高台、三塊厝等四個傳統典型農村聚落,以其中人口最多的兩村落高台及頂岩灣命名為「高頂山」。

高頂山休閒農業區的理事長曾宏賢更是台東知名寒舍茶坊的老闆,而寒舍茶坊更是距離台東火車站最近,也是台東人熟知喝茶、欣賞夜景的好地方。

最近寒舍茶坊特別開發出古早味飯,一推出後就廣受遊客歡迎,曾宏賢理事長說,我們的古早味飯採取無菜單料理,要提前預約,食材大多取自整個高頂山休閒農業區,最受歡迎的兩道菜分別是菜圃雞湯和土雞蛋。

曾宏賢說,我們的放山雞放在山區讓牠自由活動,所以都特別建康、好吃,現在還有意開發成遊程,帶遊客來撿土雞蛋、欣賞高頂山的生態風貌。

曾宏賢強調,高頂山休閒農業區距離台東火車站很近,未來希望可以跟新站地區的民宿業者結盟,讓遊客等待火車的空檔可以來高頂山走走,休區內有好吃的冰、好吃的飯、好喝的茶、好玩的體驗和好生態、好風景可以欣賞,絕對值回票價。

圖:寒舍茶坊推出古早味飯大受歡迎,成高頂山休閒農業區亮點。(記者熊天宏/翻攝)