關警防疫新配方「健身健走」保持百分百戰力

台東電子報/編輯整理

目前全球均面臨「新冠肺炎」的侵襲,除了注意消毒及戴口罩外,強化自身免疫系統也是很重要的關鍵,臺東縣警察局關山分局有鑑於此,分局長潘仕能向縣議員陳宏宗爭取購置健身器材,讓員警強健體魄,另外將室內週報改為室外,走向大自然,讓大家身心舒暢,不僅防疫又紓壓,讓全分局保持百分百戰力,做好治安、交通及服務等工作!


俗話說的好「預防勝於治療」!在面對無形的新冠肺炎病毒,為避免影響各機關的正常運作,臺東縣縣長饒慶鈴及警察局局長邱文亮均要求各單位「超前部署」,在進入辦公處所前均要以酒精消毒,不管對民眾或是值班、執勤員警均強力要求務必戴上口罩,以有效阻隔病毒的侵襲;另外關山警察分局分局長潘仕能有鑑於此,將分局檔案旁閒置空間再利用,獲得縣議員陳宏宗補助購置多功能健身器材、跑步機及舉重器材等,讓同仁可以安心在分局內強健體魄,另外將每週舉辦的週報,移師至室外舉行,在潘分局長帶領下,率分局的組(隊)長、中心主任及所長走向大自然,徜徉在青山綠水中,除了可以紓壓,也可避免群聚感染的問題,以上種種的實質作為,就是期能增強同仁免疫力,避免遭受病毒的影響,保持分局百分百戰力,做好治安、交通及服務等工作,保障民眾的身命財產安全!


關山警察分局分局長潘仕能表示,感謝議員陳宏宗的補助,讓分局同仁能夠安心的健身、強化體能,讓身體保持最佳狀況!另外透過走向戶外的健行,讓同仁能夠暫時抽離工作場域,好好的深呼吸,充完電後,再次回到工作上全力衝刺!在此也呼籲民眾,防疫是全民的共識,請遵循「社交防疫」及居家檢疫規定,不僅能讓自己健康,也免於讓他人受病毒侵害,請大家務必配合,打贏這場防疫戰!