從愛出發!南王員警 樹立人民保姆最佳典範

台東電子報/編輯整理

日前有8位高中生在自助洗車場「生日趴」,使用高壓水柱噴灌「壽星」的危險行徑,引發各界議論紛紛。

案發後,也有人關心這些學生是否遭受校方處份?希望不要再有類似脫序行為。此次事件,警方積極辦案作為,還有「從愛出發」角度,也受到業者肯定與讚揚,樹立人民最佳保姆典範。

張姓業者表示,原本他在FB臉書貼文的目地,只希望孩子們以後不要再玩危險遊戲,因爲自助洗車場水壓高達80至100磅,直接打在人體身上,很容易不幸受傷。

張先生說,只是張貼在FB私人頁面而已,沒想到「南王派出所」副所長盧建安看見後,立即主動偵辦!警方怕小孩子被「學校」記過,所以下課才找學生,規勸學生不要再有危險行為;警方並逐一電訪學生家長,請家長多留心孩子在外的活動狀態。

盧副所長除了聯繫業者,並報告所長蔡君柔案情狀況。蔡所長立即指示後續處理原則,在避免孩子「被記過」的原則上,警方只開了勸導單,也沒根據民間監視器對孩子開立罰單!後續,還繼續關心「壽星」傷勢,展現「從愛出發」的執法精神。

經查,8位學生裡有7位公東高工學生,及1位商校學生,其中還有「住校生」!學生們晚上偷溜出來情況,也突顯學校管理鬆散,今後有待加強。