蘭嶼頻跳電!居民欲向台電求償

台東電子報/編輯整理

連續幾天,蘭嶼島上居民飽受「跳電」之苦,尤其是夜間跳電,讓百姓覺得好恐怖!希望鄉公所或民意代表向台電提出抗議,不要無故停止供電。

居民說,不是最近才有跳電問題,去年11月他在台灣一個月,結果台電「停電」之後,兩大冰箱的食物全部壞掉,食物金錢損失好幾千!後來把冰箱清理了,至今還是臭的!

因為無故突然斷電及跳電!許多居民冷凍櫃、電視、電燈、加壓馬達電等等,都因此燒壞,尤其是蘭嶼島上「維修」電器專業不足,很難即時修復。許多居民大罵,因為無故跳電、斷電結果,造成家用電器損壞,應該向台電公司求償。

恐怖的夜!蘭嶼島上「跳電」頻頻,居民把跳電影片PO到LINE社群,希望有關單位立即改善。

面對蘭嶼島居民的指責,台電台東區處蘭嶼發電廠今天解釋,向蘭嶼鄉民深感歉意!坦承連續二晚上「機組故障」導致跳電原因,是蘭嶼廠機組「歲修」期間,在備載機組容量不足情況下,又不幸發生機組故障!

台電已積極查明原因中,也拜託大家這段期間「節約用電」,懇請鄉親少開一台冷氣或把不必要的電氣隨手關閉,大家共體時艱、同心協力共渡難關。台電將儘速請到専業工程師協助修復,謝謝大家支持配合。