池上警「真給電」協助民眾啟動上路!

台東電子報/編輯整理

臺東縣因無新冠肺炎疫情,加上擁有自(天)然景緻,228連續假期期間,湧入許多國內外旅(遊)客前來踏青深呼吸,來個「清心養肺」之旅,關山警察分局有鑑於此,為疏導大量車(人)潮車及預防交通事故發生,於假期前已做好計畫及萬全準備,讓這三天行車順暢且平安;池上分駐所也提供熱忱服務,為三部「欠電」的車輛接電,讓他們順利踏上旅程,民眾也讚稱「警察真給電、有您真好」!


臺東縣警察局關山分局轄內無論是在平地(縱谷線)、山區(南橫線),都擁有得天獨厚的天(自)然美景,且在目前疫情中,並未有狀況發生,所以在228連續假期期間,吸引了國內外許多遊(旅)客,前來擁抱大自然,做個「清心養肺」之旅,縣政府及縣內各大旅(宿)業也很給力,紛紛祭出各類消費抵用券及折扣,所以住房率高達9成之多,關山警察分局有鑒於此,針對關山親水公園、關山農會米國學校、池上客家園區、池上牧野度假村、鹿野高台觀光茶園、鹿野四維路脫線牧場等易壅塞路段,加強交通指揮疏導,維持「路口淨空」;亦針對省道、地方聯絡道及觀光地區疏運瓶頸路段,除加強停車管制、交通疏導外,其主要聯絡道路,機動調整號誌,採用長週期運轉,並延長幹道綠燈時間配合勤務部署,以有效紓解驟增車流,讓行車順暢又平安!但民眾有時因疏忽,下車前忘了關車內燈,而陷入「謀電」的窘境,警察就成為了民眾求援的最佳選擇!池上分駐所於連假期間,協助三部車輛「兀電」,順利讓民眾繼續旅程,熱忱服務皆獲民眾肯定與感謝,並大讚「警察真給力、有您真好」!


關山警察分局分局長潘仕能表示,此次「228連續假期」在所有同仁戮力執行勤務之下,完成交通疏導任務,讓民眾都「快快樂樂出門、平平安安回家」!除此之外,池上分駐所員警也發揮高度服務熱忱,協助民眾車輛接電重新啟動,不僅讓自己獲得掌聲,也讓警察團隊獲得肯定!另在此呼籲民眾,車輛行駛前,請先檢視車輛油、電,以免讓自己陷入「顧路」的窘境,若有必要請撥打110,警察也會適時(度)予以協助!