延平警即時「送電」 協助民眾脫窘!

台東電子報/編輯整理

日前臺東縣延平鄉於桃源國小辦理「嬰兒祭」活動,吸引許多部落民眾及遊客前來參加,有對夫妻因車內照明燈忘記關閉,導致車輛無法啟動,只好報警請警察協助,延平分駐所副所長吳聲亮接獲110通報後,隨即抵達現場,並熟練的拉起接電線,5分鐘後便順利啟動車輛!該對夫妻臨行前,還一再道謝,並稱讚「有您(警察)真好」!


日前臺東縣延平鄉桃源部落於桃源國小操場辦理「嬰兒祭」活動,該活動是由地方耆老們針對部落內5歲以下孩童進行祈福儀式,期望透過儀式讓孩童們均能獲得祖靈的庇祐與智慧,都能平安健康的成長;該活動吸引了部落民眾及遊客約百餘人參與,有對來自臺東市的夫妻,在儀式完畢欲啟動車輛返家時,這才發現因下車時忘記關閉車內照明燈,而陷入車輛無法發動的窘境,只好撥打110請警察前來給予協助;延平分駐所副所長吳聲亮抵達現場得知上情後,隨即從後車箱內拿起正負兩條接電線,將該車電瓶與巡邏車內電瓶對接,約莫5分鐘後將車輛啟動,順利協助民眾「脫窘」!該對夫妻於臨行前還一再的道謝,吳副所長也再次叮嚀,下車前要確認關閉車內各項電源,以免再次陷入窘境!

關山警察分局分局長潘仕能表示,警察工作主要以治安與交通為主,但是當民眾遇到困難需要協助時,本於「政府一體」的概念,也會適時(當)的提供服務;藉此機會呼籲民眾,開(騎)車前務必檢視機件、胎壓及水、電是否正常,以維護自己及其他用路人的行車安全!