「警察心、菩薩行」!池警寒冬引愛心送物資!

台東電子報/編輯整理

臺東縣警察局關山分局池上分駐所及錦安派出所引社會愛心資源,由兩所警勤區警員曾明元、蘇姵尹、楊維雅及陳俊嘉等人,協同慈善團體於本(12)月14、15等兩日,轉贈白米(5公斤60包)及沙拉油(30瓶)予池上地區獨居長者與弱勢家庭,總計共有52戶收到這份愛心物資,村民們也稱讚真是「警察心、菩薩行」,尤其在寒冬時分讓人感到特暖心!


關山警察分局池上分駐所及錦安派出所於本(12)月14、15等兩日,由各警勤區警員運用執行家戶訪查勤務時機,協同慈善團體人員,轉贈白米及沙拉油予獨居長者與弱勢家庭,總計有52戶民眾收到這分暖暖的愛心;廖所長感心的向同仁表示,警察是執法者也是社會福利工作者,這次引愛心慈善團體辦理此次「寒冬送暖」的活動,除了是希望能讓弱勢族群們感受到警方的關懷心、實踐促進人民福利之外,同時也期待藉此善行拋磚引玉,希望大家對身旁的人多一分關懷與付出,讓愛心散播到社會中每一個角落!而且俗話說的好「身在公門好修行」,警察因執行家戶訪查勤務,有更多機會去接觸到村里民眾,應主動關懷獨居長者及弱勢家庭,若有需要協助者,即轉介至鄉公所社福單位,紓解其困境,此舉不僅能夠幫助需要幫助的人渡過難關,也能夠減少治安事故的發生,可謂一舉兩得,也讓民眾感受到警察的熱忱及優質服務!


關山警察分局分局長潘仕能表示,警察工作主要以維護治安平穩及交通安全為主,但除此之外,同仁執行家戶訪查勤務深入社區,能夠發掘民眾的需求及問題,本於「行政一體」的概念,主動轉介縣政府或是鄉(鎮)公所,由權責單位提供適時的服務,解決民眾燃眉之急;於此也呼籲民眾,所謂「遠親不如近鄰」,請發揮守望相助的精神,多關懷左右鄰舍,熱社區更安全、更祥和、更溫暖!