劉櫂豪東河鄉水保會勘 爭取109年度16項整治計畫總計5,440萬元

台東電子報/編輯整理

劉櫂豪立委12月5日邀請農委會水土保持局台東分局王志輝分局長前往東河鄉隆昌村碇橋溪旁農路會勘農路及野溪整治等,東河鄉葉啟伸鄉長、代表會鄭志昌主席及東河鄉各村里代表等皆與會出席。台東分局簡報說明劉櫂豪立委107-108年度爭取東河鄉水土保持及農路環境改善共計16案,總經費6,925萬元,另109年度包含碇橋溪農路改善等16案,總經費5,440萬元,王志輝分局長允諾全數列入年度計畫辦理,期能改善東河地區治水,確保水土保持及農路環境改善,增進居民及農作之安全。

劉櫂豪表示,過去幾年來在服務團隊的努力下,多次到東河鄉會勘爭取野溪整治及農路改善工程,107-108年度除了隆昌村外,爭取了北源村4案、泰源村5案、東河村1案、尚德村2案、興隆村3案、都蘭村1案,共計16案,總經費6,925萬元,劉櫂豪非常感謝水保局同仁的用心,逐一完成野溪整治及治水ˋ改善,保障當地居民及農作的安全。

劉櫂豪說明,109年度東河鄉地區包含今年現場會勘的碇橋溪農路改善案,共計16項農路及野溪整治計畫,總經費5,440萬元,劉櫂豪要求水保局納入年度計畫內辦理,期能強化東河鄉境內的水利整治,確保居民之安全。王志輝分局長允諾,109年度的計畫將納入東河鄉16案,並且儘速啟動規劃設計,辦理發包,期能持續強化東河鄉的水土保持,保障居民及農作安全。