深耕付出!鄉親就會給「台東子弟」光榮記號

台東電子報/編輯整理

劉櫂豪立委競選總部發言人黃治維表示,台東是非常多元、包容的一個大家庭,我們歡迎每一位愛台東、認同台東的人,共同來為台東這個大家庭的發展付出努力。就因台東是如此多元,所以與台東無甚淵源的張副縣長才能從外地來台東擔任副縣長的職務。

黃治維議員基於監督縣政的職責,針對國民黨提名立委候選人張副縣長於今天上班時間不處理公務,卻為個人事務外出召開與選舉記者會,黃治維議員表達:這樣對嗎?!好嗎?!並表示強烈的譴責。

黃治維表示,張副縣長召開的記者會邏輯不通,候選人的機會是要看選民有沒有認同,而不是由競爭對手決定。黃治維強調每個愛台東並且付出行動的人,都可以成為台東子弟。當然,對政治人物來說,這需要時間與努力來爭取台東鄉親的認同。張副縣長對於「挺會做事」台東子弟-劉櫂豪」這麼有心理障礙,是不是因為過去為了在花蓮參選縣長而退出國民黨,遭選民質疑他是空降時,說過類似要「黏在花蓮與花蓮人打拼」的話有關?候選人如果在意選民說他是為了選舉而空降,需要的是時間與付出來爭取認同,而不是謾罵或扭曲事實。

黃治維說,台東鄉親會認同劉櫂豪,是因為劉櫂豪長期的深耕、努力與付出,爭取了過去藍營長時間執政時都沒做到的重大交通建設,包括南迴鐵路電氣化、花東鐵路全線雙軌化、蘭嶼機場改善、豐年機場改善、富岡港交通碼頭改善等,也積極督促政府辦理建設計畫,包含南迴公路拓寬從101年起逐年的預算審查、現場會勘、協助用地徵收以及後續草埔到新路的拓寬等等。

劉櫂豪還爭取成立知本水產養殖專區、7,200萬農水灌溉經費、1.6億學校廁所操場球場改善經費,民權里日式建築、客家學堂、新港教會、縣議會舊址等修繕,爭取台東醫院屋頂修繕及增設MRI設備、爭取成功分院設立及增設洗腎病床、提昇南迴醫療品質等。黃治維強調,真正有為台東付出、有努力過的人,選民就會認同他,台東子弟不是一個口號,而是深耕、付出,鄉親就會給「台東子弟」光榮的記號,而這也是給劉櫂豪8年政績的一個肯定!

黃治維強調,台東人是多元、包容的,每位候選人應把過去在台東的努力與成績呈現給選民,爭取選民認同,這才是民主政治良性競爭的常態,而不是以扭曲抺黑的方式來胡亂指控,相信是不會獲得選民認同的。

黃治維要求張副縣長趕快停止無理取鬧,上班時間應好好的上班,輔佐縣長處理縣務。非常歡迎張副縣長想要黏在台東,但要黏,就請先黏好你副縣長的工作吧!