劉櫂豪爭取200萬補助成功鎮農會

台東電子報/編輯整理

劉櫂豪立委協助成功鎮農會爭取農委會補助200萬元辦理「108年度成功鎮農會強化農業推廣教育設施計畫」規劃改善農業體驗教室,提供農業知識、體驗及娛樂的整合空間,以促進地方農特產品行銷,配合農遊計畫,帶動地方觀光休閒發展。

劉櫂豪說明,成功鎮位於東海岸地區,面臨太平洋,山海地形產出豐富具有特色的農特產品,包含臍橙、桶柑、晚崙西亞、柿子、咖啡、木虌果等,為配合農業推廣教育及行銷在地產品,成功鎮農會欲積極改善體驗教室,期能配合花東地方特色農遊計畫、幸福農村計畫,帶動地方的觀光休閒,提昇農產品行銷之經濟效益。

劉櫂豪表示,農委會輔導處核定200萬元補助成功鎮農會辦理強化農業推廣教育設施計畫,成功鎮農會將位於忠孝里的舊有建物重新修繕,並改善戶外設施及各項軟硬體設施,改成農業體驗教室,期能吸引更多遊客來體驗活動,促進地方之觀光發展,同時行銷成功地區的農特產品。