長濱鄉公所重陽敬老系列活動 鼓勵長者走出戶外

記者 黃妍綾/編輯整理

為發揚敬老崇孝精神及慶祝一年一度重陽佳節,長濱鄉公所特結合各村里及轄內文化健康站、社區關懷據點等單位分別舉辦「九九重陽敬老系列活動」,活動第一場次於今(1)日上午9時在樟原多功能活動中心舉辦,由鄉長潘淑芳親自主持。

活動前由樟原國小及文健站帶來精彩的舞蹈表演拉開序幕,並以卡拉OK演唱方式,展現長者的熱情及活力,另配合業務宣導及發放重陽敬老禮金等,現場相當熱鬧。

潘鄉長表示「家有一老,如有一寶」,而長濱鄉九十歲以上的長輩計有62人,其中包含一位百歲人瑞,顯見長濱鄉的優質環境非常適合養生的地方;本次藉由辦理一系列敬老活動,除感恩長者過去辛勞付出外,並鼓勵長者多多走出戶外,增加人際交流互動,亦呼籲提醒子女們應多關心家中長輩的生活起居及身體健康,經常噓寒問暖。

活動中並由潘鄉長親自致贈重陽禮金予長者們,以實際行動來表達關懷祝福之意;而後續活動場次時間為10月3日(長濱村及三間村)、10月4日(忠勇村及寧埔村)及10月9日(竹湖村),期望也讓長者們在溫韾、和樂的氣氛中歡渡專屬於他們的節日。