臺東榮服處辦理屆退官兵權利說明會 多元管道銜接職場

記者 黃妍綾/編輯整理

臺東榮服處為協助即將退伍的官兵做好離營後的職涯規劃,並瞭解退伍後的權益及就學、就業及職訓之輔導措施,於今(25)日上午9時在陸軍臺東地區指揮部(太平營區)辦理108年度第三季「國軍屆退官兵權益說明會」,現場並舉辦就業媒合活動,希望幫助志願役官兵退伍後能順利銜接職場。

說明會由榮服處蘇文玄副處長主持;輔導會蕭振嘉專門委員蒞臨指導。蘇副處長於致詞時表示,期望在「源頭控管、一條龍個案管理」的服務下,配合輔導會的協助輔導政策達到先期掌握、確認待退官兵之需求,進而提供多元管道照顧退伍官兵;與會官兵也把握機會展現己身所長,於活動會場與企業人資人員或業務主管直接進行面談,希望能在退伍前利用難得的直接面對面交流獲得優質的就業機會,無縫接軌順利銜接職場。

蘇文玄表示,特別感謝陸軍臺東地區指揮部指揮官傅將軍大力支持本次活動,此次活動計2家廠商現場設攤,亦邀請勞動部臺東就業中心、原民會、臺東縣政府社會處等單位,宣導就學、就業、職訓補助及求職需知等訊息,希望可以提供給屆退官兵全方位的訊息,充分強化官兵離營後的就業能力,順利投入職場,發揮所長。

本次活動共有14家廠商提供了137個工作機會,為網羅屆退官兵優質人才,企業提供超過3萬元薪資之職缺有28個,另有東區職訓中心及國立臺東專科學校等單位宣傳就學進修、職訓方案。期使官兵退伍後能學業及工作兼顧,具有高水準之就業競爭力,並滿足屆退官兵退伍後投入職場之需求。