成功警分局長親護師生安全 宣導騎乘機車戴安全帽

記者 胡惠蘭/編輯整理

臺東縣成功警分局今(30)日於轄區內各國小開學日暨新生入學日,為維護校園及師生安全,家長能夠安心,特別規劃專案勤務,於學校門口及周邊執行護童勤務並進行交通安全宣導,以確保學童上學安全及維持校園周邊交通秩序。

成功警分局各分駐(派出所)今30(日)於各國小規劃護童暨交安宣導勤務。警分局長蘇偉荃親自帶隊於成功國小校門對於前來接送學童的家長宣導機車駕駛與乘客均要戴安全帽;汽車前後乘客及駕駛均要繫安全帶等交通安全宣導。部分學校亦利用始業式時間邀請轄區分駐(派出)所到校進行交通與校園安全宣導,用生動譬喻的方式提醒學童,雞蛋掉到地上會破裂,人的頭部也一樣脆弱無法承受撞擊,大家一定要請家長準備一頂安全帽給自己使用,乘坐機車時才安全。

成功警分局長蘇偉荃表示,分析轄內歷年來交通事故,以機車肇事傷亡占最高比例,其中以未依規定讓車及未戴安全帽為造成傷亡主因。有鑑於此透過宣導與執法並行,促使轄區民眾自動自發戴起安全帽與提升行車安全觀念,為減少交通事故有效良方。希望藉由警察機關、學校與家長共同的努力,以期轄區內有個更優良安全的用路環境。