《原來生活節-原市集》週六於鐵花新聚落步道登場

記者李玫瑰/編輯報導
生活太過苦澀.感受純粹原味。「原來生活節-原市集」由台東縣原住民文化暨產業發展協會及東透可-台東原味採集所聯合主辦,於108年8月24日(六)下午四點開始至晚上九點在台東鐵花新聚落步道登場,精選台東在地四十家原住民風土店家攤位,集結原住民的美食、點心、手工藝、飾品、原創商品等,搭配舞蹈與音樂表演的視覺與聽覺饗宴,邀請大家一起感受台東原住民的蘊育原味。

「東透可-台東原味採集所」是一台東地方獨立刊物,透過圖文呈現與記錄台東在地的文化、人物、店家或故事等,預計於近期出版發行實體刊物,透過辦理原來生活節,舉辦刊物之外的線下活動,除為東透可雜誌出版前的暖身外,也展現台東縣內豐沛的原住民文化,推動原住民部落產業之交流、發展與整合行銷,以原住民多元文化產業創新發展面向推展,藉以活絡原住民產業與文化再造,並再創部落商機。

原來生活節期待與喜愛原住民族文化的朋友一同分享,邀請大家來看台東原住民部落美食饗宴、部落農作、部落藝術、工藝及原創商品,體驗不同以往的原市集。活動現場將發送東透可團隊設計的台東特色文創商品給參加民眾,邀請大家一同來共襄盛舉,東透可在原來生活節活動當天,FB搜尋「東透可。台東原味採集所」或掃描QR碼,按粉絲頁讚並向服務台出示證明,即可獲得野餐墊、環保袋或東透可團隊設計手提飲料杯袋。