盤點台東縣政總質詢 陳宏宗變成反對黨?

政治中心/台東報導

台東縣議會第19屆第1次定期會6月4日結束,盤點本屆議員在會期時的質詢表現,除了「陳宏宗」問政較具批判監督性,其他議員表現平平,甚至「自我閹割」監督權?特別是泛綠政營的林參天與黃治維,應該是給饒縣長上任後一些努力表現的時間,因此在本期會議中,較少強力監督的砲火聲。

素有去「議會大砲」的林參天議員,此次缺乏昔日的問政火力!令泛綠民眾感到意外。眾所皆知,林參天在過去黃健庭縣長時期,「議員配合款」被黃健庭凍結,饒慶鈴上任後即恢復林參天被凍結的配合款,是否因此改變問政風格?也有民眾認為,畢竟是新人上任,應該是林參天給饒縣長一些時間,日後再來好好檢討。

唯一民進黨籍的新科議員黃治維,首次在議會質詢!此次問政內容也較少批判性。因此,泛綠選民期許他下次再接再厲,一定會交出一張亮麗的成績單。

同樣是新科議員的林威志,總質詢時頒贈「母儀台東」海報給饒慶鈴,被外界質疑有「拍馬屁」之嫌,此舉不應該在議會中上演!其他議員,雖在一些重大議題上,如美麗灣、焚化爐、捷地爾及光電廠等,提出質詢意見,但不夠犀利、批判性不足,十分可惜。

然而,本會其中表現最具亮點的陳宏宗,對饒慶鈴的質詢砲火猛烈,他抨擊饒慶鈴施政報告中沒有自已的想法,都沿用黃健庭時期的東西,也質問饒慶鈴沒有為縱谷做事,也未關注縱谷地區?更針對交通議題提出建議。

陳宏宗議員的問政,相較其他議員問政表現,彷彿成為台東縣議會中的唯一反對黨。

↑昔日的議長饒慶鈴與副議長陳宏宗,成為縣長與議員「監督」角色,陳宏宗質詢火力也特別犀利,令許多泛綠選民感到訝異。