華山基金會運動會齊聚182名長輩一圓兒時夢

記者 蕭羽廷/編輯整理

獨居台東成功71歲的吳阿公,兒時即罹患小兒麻痺,導致行動不便,活過一甲子不曾玩過童玩,感到惋惜。華山基金會台東天使網部昨(28)日上午10點在台糖舊倉庫舉辦第七屆愛老人運動會,特地邀請吳阿公與181位華山服務弱勢長輩一同「返老童趣」,一圓長輩年少夢。

運動會由火車頭舞團活力展開序幕,吳阿公擔任運動員代表宣誓,帶領全體運動員長輩進場,弱勢者家長協會在舞台上帶領爺奶做健康韻律操,熱身活動筋骨,運動會設計許多童玩闖關,如打陀螺、滾鐵圈、釣酒瓶、夾彈珠等,讓長輩們重回兒時記憶,吳阿公今日參加活動回來時說:「今天真的很高興,有玩到釣酒瓶及夾彈珠,滿足了我兒時的夢想,謝謝華山基金會帶我出來體驗闖關遊戲以及有豐富的獎品帶回家,真的感到很幸福。」

華山基金會民國88年成立,免費提供三失(失智、失能、失依)長輩,關懷訪視、陪同就醫、原床泡澡等到宅服務,誠摯邀請您認助弱勢長輩常年服務經費,「因為有您 送愛到家」,一位長輩服務經費1,250元/月、15,000元/年,讓愛永續,愛心專線:(089)854-930 楊小姐。