毛小孩走失,女警用Line群組找回

記者李玫瑰/台東報導

過年期間,有民眾於傍晚時分抱了隻「毛小孩」走進鹿野分駐所,向值班警員黃湘芸說「在路邊看到這隻狗,但沒看到飼主,怕牠被車撞,所以抱到派出所,請幫忙找飼主」,黃員隨即將狗狗拍照,並PO上轄內義警LINE群組,結果沿路尋找狗狗的飼主,正好問到義警分隊同仁,看到手機內狗狗,就直說「這是我家的」,遂直衝分駐所領狗,就在1小時內結束這場有驚無險的「毛小孩迷途記」!
過年期間人來人往車潮不斷的鹿野街上,有隻迷途的毛小孩,在路旁鑽來鑽去,好心路人恐其竄入車陣中引發交通事故,遂一把將其抱起,在附近找尋不到狗主人的狀況下,只好協請鹿野分駐所員警幫這隻稍受驚嚇的毛小孩找主人!值班警員黃湘芸接獲民眾報案,並了解上述狀況後,二話不說,立即幫狗狗拍照,並上傳至LINE「鹿野義警分隊」群組,請熟悉地方的義警同仁幫忙找尋狗主人,說巧不巧,心急如焚的主人在沿街詢問店家及路人找尋愛犬時,問到鹿野義警分隊同仁,這位同仁立即拿出手機,並將鹿野女警PO於LINE群組內的狗狗相片給她們看,這一瞧立即開心的說「這就是我的毛毛」,在感謝義警同仁後,立即直衝鹿野分駐所領取走失愛犬,並且開心的向員警一再道謝,讓毛毛毫髮無傷的回到他們懷抱!因為女警的機智,於1小時內,圓滿結束這場有驚無險的「狗狗迷途記」!
關山警察分局表示,「毛小孩」是許多民眾的寶貝,可是愛牠就要好好看著牠,尤其是帶狗狗出門散步時,一定要繫繩牽著,尤其年節期間,元宵前後,不時會有鞭炮聲,毛孩收到驚嚇會亂竄奔跑,一不小心就發生交通事故,或者走失,所以請飼主們要特別注意寵物的安全。

#愛牠就不要棄養牠

#以領養代替購買

飼主找到走失的毛孩非常開心

女警利用Line群組發佈寵物照片請民眾協尋