劉櫂豪爭取45萬補助辦理利卡夢梅之宴音樂祭

記者李玫瑰/綜合報導

從1905年創校百年之久的台東縣卑南鄉利嘉國小,背倚利嘉山,面向太平洋,位於利卡夢部落內,廣寬的校地梅樹林立,該校於1997年起在梅花盛開的季節舉辦「利卡夢梅之宴音樂祭」吸引了各地的樂迷共襄盛舉,已成為台東的音樂年度盛事,2019利卡夢梅之宴音樂祭-GAYA戶外音樂會將於2月28日4天連假的第一天(四)舉辦,劉櫂豪向中央爭取經費,協助音樂祭舉辦,並邀請各地的樂迷們一起來卑南鄉利嘉村的梅園欣賞年度音樂饗宴。

劉櫂豪表示,利嘉國小雖然全校師生不到百人,但是對於音樂的教育與陶冶不遺餘力,除了課程規劃一系列「藝術欣賞」活動外,每天課餘播放古典音樂,每週三也定為古典音樂欣賞日,讓音樂走進學童的心中,每年舉辦的梅樹露天音樂會,更讓孩童們實際感受音樂祭典的震撼與薰陶。今年音樂祭將邀請日本小提琴家庄司紗矢香Sayaka Shoji和俄國鋼琴家伊利亞.拉什科夫斯基Ilya Rashkovskiy搭檔演出小提琴與鋼琴二重奏,劉櫂豪與陳瑩立委特協助該校向文化部與原民會申請活動經費補助合計45萬元,希望能協助音樂祭順利完滿進行。

劉櫂豪邀請各地好朋友,趁228連假來到台東走春,在梅樹下欣賞古典音樂饗宴,同時享受一年一度高水準的自然與人文風情。