台電、東基聯袂關懷獨居老人 寒冬送暖 倍感溫馨!

台東電子報/編輯整理

歲末年前是除舊迎新的團圓日,但對獨居老人來說,卻是一年中最孤單的時候。台東縣是台灣地區人口高度老化的區域,其中弱勢貧困的低收入戶獨居老人又占多數。為了讓這些弱勢族群能夠在此歲末年終之際,感受到社會的溫暖與關懷,台電特於108年1月16日起啟動愛心電力,集結人力和經費,與台東基督教醫院及一粒麥子基金會共同舉辦「為愛發光-歲末獨居老人關懷系列活動」。

鄭信宗處長表示,台電台東區處自1月16日至1月17日成立「屋內線檢測服務隊」免費為縣內低收入戶獨居老人居家住宅提供屋內線路檢測服務,台電志工發揮職場的專業,協助診斷更換危險線路設備,讓長輩有更安全的居家環境,並訂於1月23日辦理陪伴台東地區獨居老人圍爐團聚以及採買年貨,讓台東地區獨居老人在寒冬歲末之際歡喜過年,溫暖過冬。

   台電表示,「關懷」是台電經營理念的一部分,長期以來,台電除了提供穩定、質優可靠的電力,為國家經濟發展奠定良好基石外,也一直抱持著感恩的心,以行動具體展現「電力就像愛心,哪裡需要就往哪裡去」的社會關懷承諾。希冀透過不間斷、積極的參與社會福利工作,協助社會弱勢者,善盡棉薄的企業社會責任,發揮安定社會的功能。