饒副院長每次選舉都喊南橫高速公路!至今未曾兌現

台東電子報/編輯整理

選戰倒數,頻頻遭受競選對手攻擊的劉櫂豪,今天感慨的提出澄清,他說台東慢三十年交通建設,是過去長期把持政治資源的「政治家族」不夠用心,難道他們不用為今日台東建設落後,擔負責任嗎?

劉櫂豪說,台東交通建設落後30年,台東鄉親殷殷期盼有一條安全回家的路,因此上任立委之後就積極爭取花東鐵路全線雙軌化、南迴鐵路電氣化計畫,並於106年將上述計畫納入前瞻基礎建設,正式加速啟動台東的基礎交通建設,盼望能解決一票難求的問題,讓台東鄉親能夠買到返鄉的車票。而對於普悠瑪事故,在事件發生後,劉櫂豪即積極協助與陪伴家屬,並敦促交通部以同理心協助處理後續善後,成立專責窗口,以期儘速回歸正常生活。

劉櫂豪表示,在台東鄉親支持與肯定下,進入立法院問政,即積極爭取台東的交通建設。從督促交通部完成花東鐵路電氣化,爭取花東鐵路全線雙軌化、南迴鐵路電氣化工程,推動花東實名制、第四代票務系統改善、新購置城際車輛增加運能等,期待能徹底解決台東鄉親返鄉車票一票難求的問題。另外對於南迴公路的拓寬案,無論金崙高架橋、多良外環道、安朔-草埔隧道貫通、安朔-森永高架橋梁合龍等,都督促交通部必須如期如質完成,確保台東鄉親能有安全回家的路。

劉櫂豪指出,立法院前副院長饒穎奇從民國72年擔任第一屆立法委員的時候,西部幹線已大多完成電氣化工程,開始北迴線及宜蘭縣的電氣化,當時饒立委擔任國民黨副書記、書記長甚至當到中央委員、立法院副院長,在黨國體制的年代為最高權力核心,但是台東的鐵路建設仍遲至92年陳水扁總統任內方啟動花東線鐵路電氣化工程。

民國80年饒副院長任內高喊爭取了南橫高速公路,信誓旦旦92年可以通車,每次選舉都喊一次,但至今仍未曾兌現,台東慢了人家30年的交通建設,如果過去長期把持政治資源的政治家族能夠用心建設台東,相信現在一定會有不一樣的面貌。劉櫂豪表示,並不是要來特別指責誰,而是希望那些只會謾罵、責備別人的,能夠捫心自問,當大家都在扮演好自己角色,為台東而努力的時候,是否想過,長期享有政治資源的政治家族,真的不用為台東基礎建設落後,擔負責任嗎!

劉櫂豪再次說明,普悠瑪事故,是我們都不願意發生的事故,在事件發生後,劉櫂豪立即積極協助與陪伴家屬,並敦促交通部以同理心協助處理後續善後,成立專責窗口,以期儘速幫助傷者及家屬回歸正常生活。劉櫂豪積極督促交通部應儘速釐清事故真相,日前日商公司承認疏忽問題,劉櫂豪隨即在立法院召開記者會,要求交通部儘速查明。對於事故責任的釐清與調查,我們希望回歸理性討論,以期能還給我們台東鄉親一個真相,也才能真正給台東民眾安全回家的路。

安全不應該被作為選舉考量,從對手持續的炒作這個議題,毫無同理心的讓傷痛者以及家屬一再遭受二次傷害,我們實無法相信在選舉前的這個時刻,如何來理性的討論確保行車安全,尤其國民黨委員在尚未看到調查報告前,就只做政治炒作,根本不曾關心東部的交通建設與安全,淪為互噴口水的謾罵而已。

劉櫂豪表示,普悠瑪的事故釐清必須從日本廠商原始設計、招標合約、驗證驗收、到台鐵的行車調度等各方面做釐清,相關訊息需透過與日方交涉取得,目前行政院的調查小組,針對事故調查即將完成,若淪為政治操弄口水謾罵,又如何確保責任的釐清、事故的原因、行車的安全防護能完整呢!大家都希望早日知道真相,但是我們更需要完整的真相能夠呈現,今天立法院也已完成程序,正式邀請賴清德院長於27日來做報告,希望透過理性的討論來徹底體檢台鐵的問題,找出真正原因,確保未來行車安全。