全國哈雷重機車隊14日會師天主教救星教養院偏鄉送溫情 黃縣長特參與感謝善舉

記者 溫格/報導
全國哈雷重機有14支車隊至少有150輛重機計200位車友,在高鐵車隊趙隊長的號召下,今(14)日由全國各地騎車,下午在台東天主教救星教養院會師,並當場捐款協助教養院修繕房屋,縣長黃健庭特別前往向愛心車友們表達謝意,並肯定及感謝他們的善舉,縣長也表示會持續關懷救星等縣內弱勢社福團體。

2015年11月07日全國哈雷重機車隊第一次到台東關心救星教養院的身障者孩童,當時的經驗留給孩子們深刻的印象,哈雷重機車隊也承諾會再度探望院裡的孩子們,這個承諾在今天下午14時兌現,會師活動主要目的號召及呼籲隊友們「騎的多遠,愛有多遠」,把愛心散播在社會每個角落,特別是在資源缺乏的臺東地區,需要更多的關注及支持,大家有錢出錢,有力出力。
縣長黃健庭在社會處長曹劍秋、社會福利科長楊幸錦陪同下,特別前往救星教養院致意,黃縣長表示,縣府與哈雷車隊已經有很好的聯繫與合作,也特別謝謝哈雷車隊今天有14支車隊至少有150輛重機計200位車友到救星教養院捐款及物資贈予。救星教養院以無私奉獻、永不疲倦的精神與理念照顧腦性麻痺及多重障礙重度以上身障者,在台東40年以上的服務與深耕,值得感佩,也是縣府推動身心障礙福利的傑出夥伴,目前受服務者有38歲的朋友,且受到相關法令修改,救星面臨一些的困境,縣府會持續來關心與協助。

下午活動內容除隊友與身障孩童的互動外,最特別的就是安排身障孩童及修女們乘坐哈雷機車繞街,讓身障孩童感受重機奔馳隆!隆!隆!隆的聲音。高鐵車隊趙隊長指出,除了今天當場捐款協助救星整修孩童們居住的房舍大門打通外,車隊也會以實際行動表達對偏鄉地區的關懷,捐助善款給教養院,陪伴孩子們度過美麗的假日。車隊因著這次的活動,將會永續投入關懷社會的行列,期透過他們的影響力,喚起社會大眾關心偏鄉弱勢族群,促進社會的祥和的氣氛。