大武警突擊 毒蟲乖乖就逮並查獲毒品及安非他命吸食器

記者 回添史/報導

大武警察分局大武派出所日前拘提林姓毒犯時,於租屋處查獲毒品及吸食工具,全案依違反毒品條例罪移送臺東地檢署偵辦。

大武地區一名林姓毒蟲,經常深夜在各治安死角遊蕩,居無定所、形成地方治安隱憂。大武派出所所長黃俊仁為掃除轄區毒品根源,平日積極蒐報該毒蟲之犯罪情資,日前見時機成熟,乃率警員楊坤明、張正忠及偵查隊偵查佐等一行人,持臺東地檢署核發之拘票前往林姓毒蟲藏匿的租屋處拘提林嫌時,林嫌精神恍神站立於租屋前,疑似有吸毒情形。林嫌對警方大陣仗突然登門拜訪,嚇的驚慌失措,不知所云。經拘提搜索後,在林嫌身上查獲二級甲基安非他命重量約7.5公克,租屋內發現安非他命吸食器1組,全案依違反毒品條例移送臺東地檢署偵辦。

大武警分局長王永吉表示,毒品乃犯罪之根源。員警平時應積極深入社區,有效掌握毒品人口動靜態情資,並適時研判分析,才能做有效的打擊罪犯,還給民眾一個乾淨安全的社區。