臺北徠福公司暨關渡扶輪社獎助學金頒獎典禮

記者  回添史/ 報導
106學年度第2學期臺北徠福公司暨關渡扶輪社獎助臺東大學獎助學金頒獎典禮,於昨(22)日下午在國立臺東大學知本校區演藝廳舉行,今年頒發之項目共有娜魯灣服務社團獎學金4名、服務社團人員獎學金2名、體育獎學金4名、美術獎學金3名、音樂系獎助學金2名以及助學獎學金18名,典禮溫馨而歡樂。

今年是臺北徠福公司暨關渡扶輪社獎助學金設立的第20年,臺東大學特地出版《臺北徠福公司暨關渡扶輪社獎助學金捐贈20週年紀念專刊》,記錄並回顧王光明董事長20年來對東大學子的愛心。臺東大學曾耀銘校長說:「『徠福獎學金』」持續20年的愛心真的是很不容易;20年的歲月,足以讓新苗成林,讓孩童成長為青年,王光明董事長熱心教育公益、給予學子溫暖關懷,真是令人感動,也由衷感謝!」而臺東大學學生為貫徹徠福獎學金「服務社會」的核心理念,20個寒暑假,也分別到偏遠地區的部落小學服務、參加志工活動,培養熱心助人的精神。
臺北關渡扶輪社創社王光明社長自民國87年臺東師院期間開始捐贈臺東大學獎學金,持續關懷臺東大學學子,至106年共計頒出:娜魯灣服務社團獎學金157名、服務社團人員獎學金99名、體育獎學金131名、美術獎學金73名、音樂系獎助學金6名以及助學獎學金492名,至今累計頒發出超過1500萬獎學金。
王光明董事長每年都親自到臺東大學頒發獎學金,親自將獎助學金頒發給受獎學生,除實質幫助學生外,也讓學生切身感到溫暖,更是讓這份愛與關懷繼續延綿、傳承。頒獎典禮上播放了學生自製的感謝影片,回顧20年來臺東大學與王光明董事長間持續不斷的暖心互動。
王光明董事長在頒獎典禮上,鼓勵同學們除了學習外,更要多關心身邊事物,身體力行服務的精神,從而影響身邊的人。曾經受領獎學金的學生,在不同場合遇到王董事長都會主動上前打招呼、分享現況;有些投身教職,教育英才,甚至已經成為校長的受惠學生,更讓王董事長倍感驕傲。
王光明董事長這次也到富山國小、都蘭國小及都蘭國中頒發獎學金,關心臺東偏遠地區學生就學問題,王董事長希望能拋磚引玉,呼籲大家一起關懷臺東縣的偏鄉學子。因為這些善舉,王光明董事長在106年榮獲臺東縣榮譽縣民證書,小小的一份榮譽縣民證書,裝載了臺東縣民對王董事長無盡的感謝。