台東縣池上鄉農會獲日本授證「水田環境鑑定特A」

記者 楊金明/報導

2018年 日本 米・食味鑑定士協會授證「水田環境鑑定特A」予以台灣台東縣池上鄉農會。

為了日本專程來台米・食味鑑定士認定授證,農會總幹事游玉櫻表示:特別安排配合一年一度農會最高權力機構的代表大會會議中進行,同時感謝農會代表們帶領各小組農友努力維護環境生態的成果,榮獲此授證期許池上米等農產品得到更多國內、外消費者肯定。

47251台東縣池上鄉農會通過日本米•食味鑑定士協會水田環境認證,日本協會會長鈴木秀之親自來台頒發證書,證明當地生態環境相當健全,鈴木會長品評了池上米後更加肯定台灣台東縣池上鄉非常適合農業生產。

鈴木秀之會長表示,水田環境認證包含土壤檢測、水質檢驗與生物鏈完整度調查,於每年梅雨季後到9月底進行環境檢測與生物調查,資料收集後由水田環境鑑定士送審日本協會,經日本協會生物專家複審後,再行判定為A級環境或特A級環境,也間接證明當地所生產的稻米是安心,對消費者是一種負責任的態度。

鈴木秀之會長特別安排於台灣過年前到台灣一趟,宣佈這個好消息給台東縣池上鄉農會,並督促台灣當地唯一一位水田環境鑑定士繼續努力推動此制度,造福台灣當地農民並與世界接軌共同合作促進米質精進進軍國際市場。