即刻救援暖寒冬!許慶祥賢伉儷為孤老捲袖上年菜

記者 回添史/報導
70歲布農族的胡阿公獨居於台東延平鄉,左眼失明、生計貧困,因為沒有冰箱,食物只能隨處擺放,明知道吃了可能會生病,但依舊捨不得丟掉,因為也許下一餐就沒著落了,而煮飯電鍋也須用重物壓在上方才可運作;華山基金會自103年介入照顧,提供關懷訪視、物資協助、陪同就醫等服務,阿公說:「能陪伴我團聚烤肉、聊天的親人和朋友都相繼離開了,已經很久沒有過年團圓的感覺,慶幸還有華山的陪伴,能和我聊聊陳年往事。」
年菜媒體_180131_0059.jpg許慶祥賢伉儷長期支持華山弱勢長輩服務,除了響應第15屆「愛老人 愛團圓」公益活動,號召厚生徐董事長共同捐助30萬元作為台東縣長者常年服務經費,今(31)日偕同華山至胡阿公住所訪視,並號召數位義工為阿公在年節前夕除舊佈新,換上新冰箱、電鍋、床墊等用品、清掃環境,徐董事長及許醫師也將化身總鋪師,親手為他烹煮熱騰騰的年菜、用木頭起火烤肉,重拾過往的團圓喜樂、感受團圓的溫暖。
20180131_180131_0115.jpg華山基金會發起2018常年服務暨「愛老人 愛團圓」,今年是景氣寒冬,隨著農曆年節已進入倒數階段,孤老長者服務經費尚缺4成,愛老人經費拉警報!台東縣服務近1,000位弱勢長輩,目前尚有867位獨老待認助,每月1,250守護一位長輩,每年15,000守護一位長輩一年,期盼大眾能慷慨解囊,給予弱勢長輩最溫暖支持,安心過好年。

愛心專線:089-340714

郵政劃撥帳號:06699344(華山基金會) 蘇小姐