寒冬送「粥」暖在心 臘八祈福感溫馨

記者 回添史/報導
日前寒流一波波到來,氣溫不斷下降,為了讓弱勢獨居的榮民(眷)也能感受到社會的溫暖與關懷,臺東榮服處與佛光山臺東日光寺攜手合作,特別準備了500份臘八粥,發送給臺東縣轄區內單身獨居年長榮民(眷),讓老人家們吃上一碗熱騰騰的臘八粥,能平安一整年,並能添福壽、增健康。
臺東榮服處發放臘八粥臘八粥為農曆臘月初八,佛門於臘八節施粥送福的習俗,祭祖供佛並分贈親友們,以此表示祝福,臺東縣榮服處由總幹事曾中一偕同服務組長、榮欣志工等人,親自發送至榮民榮眷家中,接到熱粥的榮民(眷)們,拿到的粥不僅感到很溫暖,也希望吃下這碗粥能,暖心暖胃;在此感謝佛光山臺東日光寺在歲末寒冬中,善行義舉,傳遞愛與溫暖到社會每個角落,能讓更多年長榮民感受到各界的溫暖,度過溫馨的臘八月,祈求平安吉祥。
每逢歲末寒冬,為了讓獨居年邁榮民(眷)能夠分享社會的關懷,每年於臘八寒冬期間,臺東榮服處都會結合臺東市日光寺等社會福利團體募集物品,給予獨居榮民適時關懷慰藉。雖然只有小小一碗,但它承載社會的溫暖關懷,讓他們在新的一年裡皆能感受到溫暖及祝福。