寒冬送暖 公館國小提高愛的品格 響應助老

記者 溫格/報導
年節將至,台東縣綠島鄉公館國小響應華山第15屆「愛老人愛團圓」公益活動,昨(19)日在校內風雨教室舉行捐贈儀式,由高志翔校長、及同學票選出的小小市長蔡宓芷同學作為代表,將校內跳蚤市場義賣所得2萬1千元捐出,協助華山基金會弱勢長輩服務經費,謝賢裕縣議員也一同響應,盼拋磚引玉,讓各界一起關懷偏鄉弱勢長輩。
20180119綠島公館國小捐贈儀式_180119_0039高志翔校長表示,學校實施品格校園、落實學生自治,經校內選舉出小小市長推展市政,因全校師生及家長認同華山關懷獨老的服務理念,故透過舉辦跳蚤市場義賣活動、小型園遊會,將所得全數捐出,全力支持弱勢長者常年服務經費的愛心認助;當中更有不少學生自發性響應「助老愛心袋」,捐出每日零用錢為弱勢長者盡份心力,讓他們也可溫暖過好年。
華山基金會自民國98年在台東縣設站,為三失(獨居、失智、失能)長輩,提供免費關懷訪視、陪醫取藥、原床泡澡、護甲、年節關懷及促進社會參與等服務,目前服務近千位長輩,邀請鄉親一同響應「愛老人 愛團圓」活動,支持協助偏鄉獨老常年服務經費每月1,250元/位,守護弱勢長輩。