藝人張惠妹籲認助釋迦 挹注台東植物人

記者楊大川/報導
創世基金會台東分院在地服務屆滿2年,目前院內安養37位植物人,到宅服務56人,由於位處偏鄉,加上105年間風災不斷重創台東,募集資源更是考驗;擔心在地愛心服務中斷,雖也是受災戶的果農侯全利,義不容辭提供釋迦義賣;出身台東的藝人張惠妹得知後,特地錄製短片並提供限量紀念品,盼藉此號召更多人加入愛心陣容,讓台東地區植物人獲得妥善照顧。
張惠妹在影片中表示:「當我飛往世界各地的舞台,擁抱夢想的時候,有一群人長期臥床,卻無法像正常人一樣為夢想起飛,讓我們一同攜手《救一個植物人,等於救一個家庭》,創世台東植物人安養院,需要您的幫助。雖然今年間風災重創我的故鄉「台東」,但在地果農仍願意提供釋迦義賣,邀請全民眾認助愛心釋迦。」
創世基金會臺東分院院長王玉鳳表示:「感謝受災戶愛心果農侯利生先生,提供自家栽植的釋迦幫助植物人安養,以及張惠妹小姐對植物人的關懷。即日起至1月25日止,只要搜尋『創世基金會 台東分會』的粉絲網頁按讚,並於活動專區留言Tag好友,即有機會獲得由張惠妹提供的限量紀念品。」
照顧植物人需要耗費大量的人力與經費,敬邀各界認助釋迦或長期愛心支持,為偏鄉植物人及其家人共盡一份心力。詳情請洽愛心專線:089-220848,劃撥帳號:50173235。