台東市盃原住民傳統射箭比賽圓滿落幕

台東電子報/編輯整理
台東市公所主辦、台東縣體育會傳統弓箭委員會協辦105年台東市盃原住民傳統射箭比賽,27日上午於馬當部落正式拉弓登場,由張國洲市長與縣長秘書吳道明、代表劉櫂豪立委出席的巴清義主任一同拉弓射箭為活動進行開幕儀式,比賽共有25支隊伍參加,包括遠從屏東及花蓮來到台東比賽的撒奇萊雅隊與馬拉道隊,比賽時間從早上10點到下午5點頒發獎項,直到夕陽西下活動圓滿落幕。
揹上箭袋,邁步開弓,參賽弓手英姿煥發,眼神專注緊盯靶心,出箭一無虛發,比賽精彩令與會嘉賓不忍眨眼,感受緊張氛圍。台東市公所表示「傳統射箭比賽」,鼓勵市民養成規律運動習慣、提倡正當休閒活動,同時傳承原住民傳統技藝、讓市民體驗原住民祖先生活的智慧、傳統的技能,進而保存文化,講自身文化發揚光大,代表著馬卡巴嗨活動的精神之一。
射箭2
比賽前,張國洲市長一一到選手帳篷中向選手加油打氣,開幕時並表示傳統射箭比賽是原住民的優美文化,必須傳承下去,尤其今年奧運射箭項目,台灣表現優良,希望大家能繼續努力,期盼未來奧運項目上能由原住民選手奪下金牌為國爭光,最後敬祝活動圓滿順利,選手拔得頭籌。