Site icon 台東電子報

好人會館溫馨接送情 愛心家具送達綠島

記者劉家和/報導
自台東遭受尼伯特風災後,好人會館已出動超過十趟的大貨車,載運家具、家電物資送往七個部落社區。明天(一日)第十一趟8.5噸貨車的全新家具物資,將出海送到綠島,創下送家具到災區的奇幻溫馨旅程,也為台灣到處有好人做了最佳詮釋。

台東遭受尼伯特風災屆滿三周,但是許多災民都感受到台灣人濃濃的愛,因為好人會館在台北號召好人捐贈八成新的舊家具,幫助災民重建家園,已經出動超過十輛大貨車的數量。最感人的是有些是全新的全家家具捐出,有些是九成新的家具家電,更多是狀況極佳的家電用具。顯示台灣人滿滿的愛!
這一次送到綠島的家具更是特殊,先由好人幫長期支持者—聖暉公司的小趙發起了義購家具捐贈台東的行動。經營傢俱工廠的朋友宏樺與小趙兩個年輕人分別說服各自的父親與親友,促成了這次的義購活動。有朋友捐一組茶几、有人捐櫃子、這些行動感動了宏樺父親。他決定將更多的原木家具成品提供出來。於是這個行動從1加1開始,變成乘法,加乘了對台東的愛。原本小趙親友團捐贈的八、九萬元,卻義購了價逾九十萬元的原木家具。
由於情況特殊。好人會館反覆討論,一方面許多部落已經運載兩車次的物資與傢俱,綠島受災較為嚴重,卻因為沒有跨海能力,而無法將大家的愛心送到。正好綠島當地居民潛水教練陳小姐扮演中間人找到巨龍航運幫忙,加上台東當地災民也願意協助家具上船,於是一連串愛的接力促成了家具出海的溫馨接送情!
好人會館表示,最感謝所有慨捐家具的好人、協助搬運家具的志工,以及和鑫貨運公司。由於和鑫貨運公司的義務協助,動用26噸大貨車的支援,讓許多家庭不必睡地板、有餐桌可以吃飯,有吹風機為孩子吹頭髮不怕感冒,許多災民說:無法形容心中的感恩。
好人會館創辦人黃榮墩表示,這次真是創紀錄了。好人捐贈的全新家具家電及物資,獲得和鑫貨運公司免費運送到台東,加上當地災民的碼頭搬運,巨龍航運公司的免費跨海運輸,真令人興奮感動。

Exit mobile version