​感念國軍救災辛勞 市民代表親往東指部言謝

記者張家維/台東報導

感念這次國軍在風災復原中,為台東民眾即時出動救援兵力,台東市民代表林威志一行人26日上午來到陸軍台東指揮部,專程感謝國軍弟兄的努力,讓台東市的公共環境得以從殘破不堪的景況中迅速復原。

六月中新上任的指揮官林帝志少將,除了在救災指揮過程中,分享即時災區範圍劃分、兵力部署與人員有效調度之外,言談中也提到救災視同作戰,唯有達到垂直串連、平行整合才能夠精實救災成效,掌握每一分每一秒確實分工佈署,讓投入的所有救災機具與人力能達到事半功倍的目標。

當天還與來訪眾人暢談從來賓茶點中,也同時為台東提升農產行銷曝光度的巧思,一杯鹿野紅烏龍,一份洛神花涼凍,恰到好處的製作比例,來賓能品嚐到洛神花凍酸甜適中的口感,之後啜飲一口紅烏龍茶不只解膩,還能體會茶津回甘的口中餘韻。

由於太平營區絕大部分服役官士兵都是在地子弟,為了提升部屬的多元職能,臺東指揮部日前與義守大學聯合策辦「策略終生學習教室計畫」,主要希望成立營區內公餘進修教學點,提供部內官兵能夠就近進修,獲得學位或是證照的優質學習環境。藉由營區大學的成立,包括四年制大學學程與兩年制碩士學程,完成學業的在營官士兵,都能獲得義守大學準學碩士畢業的正式文憑,在8/3舉辦簽約及終生學習教室揭牌儀式。

        林指揮官表示,後山地區教育資源有限,高等教育升學途徑不若西部地區充足,東指部戮力於提倡國軍官兵參加公餘進修,並積極籌建營區教學點,力圖為臺東地區官兵引進高教資源,針對東部產業需求開設相對應的系所,促成在地就學,在地就業之願景,同時可增加志願役士兵報名的誘因,有助於募兵制政策之推動,強化全民國防戰力。