急難見真情 陳副議長伉儷親捐十萬善款助救星

記者張家維/台東報導

台東救星教養院在這次風災之中不僅建築設施受損嚴重, 包括樓頂架設賴以加溫的太陽能板也損傷過半,日前由廠商緊急施工,先以加熱棒供應院內修女、工作人員及院童洗澡用熱水,可是室內設施及大面積屋瓦修繕,仍需各界投入協助整修。

https://youtu.be/0wlbphCDiz0

dsc_0024.jpg

獲知救星教養院的迫切需求,台東縣議會副議長陳宏宗伉儷18日上午,來到救星教養院親自將十萬元的善款交在院長高素雲的手中,院內在遭受重創之後,從各界的關懷紛至沓來,生活物資持續擁入,正愁設施修繕資金還苦無著落,陳副議長夫婦馬上送來個人捐助,讓她相當的感動。

dsc_0007.jpg

這是繼關山聖十字架療養院之後,陳副議長伉儷再一次捐出大筆善款,由於救星教養院照護的都是中重度身心障礙者,長期對於修女們一生投入信仰,照護社會上困苦的重症患者,相當敬佩的陳副議長伉儷,堅持為善當要及時,在院長高素雲修女的陪同下,巡訪院區與院童。

dsc_0029.jpg

看到整個院區處處都是被強風破壞的痕跡,心裡甚為不忍,除了感謝院內工作人員這段時間的辛勞,也給他們衷心的關懷與鼓勵,期望他們持續堅持下去,讓院童能早日恢復正常的生活。同時也呼籲社會上有能力的個人或是民間團體,共同發揮博愛慈惠的精神,給與救星教養院充足的支助,幫助他們及早將院區硬體設施復建,集結眾人的大愛與資源,扶助他們走過這次的風災。