山崩路斷!登山客夜宿向陽派出所 所長悉心接待獲稱讚!

台東go新聞/編輯

  103年8月18日8時許,省道臺20線(南橫公路)178.5K處(霧鹿、利稻之間)邊坡土石大量坍落,因落石不斷,工務段重型機具無法靠近清理,直至17時天黑後仍無法搶通。

  關山警分局向陽派出所,於本(18)日湧入13位因利稻與向陽間邊坡土石大量坍落而無法順利下山的民眾,因為接駁車也無法上山,而有駕駛車輛上山的民眾共計29人,也只能行駛至摩天路段,只好夜宿摩天地區民宿,等待土石清運完畢後再行下山,借宿於向陽派出所的民眾,受到所長張能為的悉心接待,因所內空間有限,張所長發揮了人溺己溺、人飢己飢之人道精神,協調臺東林管處向陽森林遊樂區提供區內餐廳空間,讓受困的登山客們借住一宿,並提供乾糧與睡帶6件,並用所內備用糧食烹煮,供大家食用「熱呼呼」的愛心晚餐,受到登山客們的稱讚,真的是有您(警察)真好!經關山警分局與第三工務段聯繫得知,目前該路段正在搶通中,順利的話,在本(19)日下午可完成通行,果然在本日13時許已通車,但在此也不厭其煩的提醒欲上(下)山民眾,出發前請先向工務段或是南橫沿線警察分駐(派出)所詢問路況以維安全!

山路斷2

  關山警分局表示,警察服務是不分對象、時間、天候及地點的,尤其是在深山裡,若有因路況不熟而迷路或是因落石導致道路受阻的狀況,請撥打110或是當地轄區派出所電話,我們會儘快提供妥適的援助及服務,另外也再次提醒欲從事山區活動的民眾或團體,務必注意天候及氣溫之變化,因為「多一分準備、多一分保障」!