南王警及時挽救自殺民眾

台東go新聞/編輯

臺東警察分局南王派出所警員莊宗霖、酈俊睿及實習員林峻毅於8月9日擔服12-14交通疏導勤務,於13時50分許接獲勤務中心通報在日光橋上有人要輕生跳河,莊、酈員獲報後立即前往查看,到場發現為1名情緒低落之女子站在橋樑上準備跳河。

女子跳河3

酈員趁該女子與莊員交談之際上前將其一把抱下,並安撫該女子情緒後。將姜女帶回所內並聯絡姜民在臺東市中興路之家屬前來將其帶回家休息。姜民表示與表弟發生爭吵一時想不開,便騎自行車外出。至臺東市日光橋時就站上橋墩想一了百了跳橋自盡,幸好警方即時趕到將該女救下而阻止了一場悲劇發生。返回派出所後,請姜女先休息,等待家屬前來。期間酈員再向其安撫,要其保重,不要輕易放棄生命,家裡都還有家人,能忍心他們傷心嗎?家屬到達派出所後,感謝警方熱心的幫助,避免姜女自殺,姜女事後也表示他會好好照顧自己,不會再輕生了。

女子跳河2

臺東警察分局長魏仲亨表示,南王所警員莊宗霖、酈俊睿及實習員林峻毅耐心地安撫自殺民眾,避免民眾輕生,展現警察熱心服務之精神,足堪同仁楷模。