香蘭社區治安會議 大武警宣導防竊防酒駕

台東GO新聞/編輯

大武警察分局長周冠輝鑒於仍有民眾酒後駕車被警方取締,甚至有年長者因駕駛機車不慎而發生重大交通事故,特地於太麻里新香蘭召開社區治安會議之際,率分局團隊列席參加,期望藉由與鄉親們的溝通宣導,減少酒後駕車的發生。

香蘭社區治安會議 大武警宣導防竊防酒駕1

周分局長在會議中除了提出防制酒駕的四大要領:一、飲酒後若無人可駕駛,請叫計程車才安全。二、參加飲宴請保持一人清醒,才能安全送到家。三、參加飲宴若均有飲酒,請親友接送。四、找不到計程車又無親友可接送,請鄰近警察護送,在警力允許範圍內,警方會盡力協助,但請鄉親勿濫用。

另外為防範竊案發生,周分局長也籲請鄉親們出門前,記得關好家中門窗及替機車加大鎖,並請大家發揮守望相助的精神,遇有可疑人車進入社區,應即通報警方處理。最後周分局長更利用有獎徵答的方式,將宣導的重點置入性行銷,讓與會的鄉親們印象更深刻,紛紛反應說參加今天的會議,收穫真是不少!